Technical Service
首頁 技術服務與訊息

3M Scotchgard 皮革防水防撥水技術

►樂肯皮飾為國內經3M™ Scotchgard™授權使用,進行專業皮革撥水撥油防汙之技術處理及檢驗之廠商。

3M™ Scotchgard™專業防水技術—將專門為皮革設計之防水劑,在皮革鞣製染色的過程中即添加3M™ Scotchgard™防水藥劑,經過最後加工手續後送往實驗室做3M特別指定之試驗,每款皮革出貨前必定先經過檢驗確保品質,才會出貨給業者,並可提供3M™ Scotchgard™認證吊牌,提高市場辨識度。
防水實驗測試包含:
  • 防撥水測試檢驗—3M™ Scotchgard™指定之試驗之一,從上方潑灑水至皮料上,觀察水珠附著在皮料上之程度,根據AATCC之標準比對版(*註)給予分數。
          註:AATCC是美國的一個紡織協會,是用來判斷布料色牢度、物理性能的一個非國際組織。
  • 滴油/滴水試驗—分別使用3M指定之水溶液及油,使用滴管將水/油滴於皮的表面,依液體呈現之水珠狀判斷皮料抗水及抗油效果
          →以上為3M™ Scotchgard™指定之試驗
  • 防水動態曲折測試檢驗—模擬人類走路時彎折的情況下皮料是否有防水效能,以15000次國際標準測試認證,為多項國際知名品牌指定之測試。

下圖:3M Scotchgard防水測試報告 

樣本
 
WARNING:未經同意自行使用以上文字及圖片,經發現必追究法律責任
回上一頁